韓国料理を


MIX小型犬ランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

  IKEAに6時間くらいいて、帰ってきてからご飯も、もう食べに行っちゃった方が楽だったので
 マイケルも途中参加で、韓国料理屋へ
  韓国料理屋はロンドンにも、数多くあるけど、外国の韓国料理屋は、ほとんどが日本料理もやっている
 寿司とかトンカツとかウドンとか、ね・・ 『なんちゃって日本料理』っぽさがね・・
 外国で食べる日本料理だなあ・・と、毎回、感動したりするんだけども(嘘

 韓国人SVお勧めなだけあって、美味しいけど、お値段 どれもやや高めな様子
 
                      ビビンパに
e0203961_11025902.jpg
マイケルはとんかつ、上にかかっているのは、
マヨネーズととんかつソースを合わせたものみたい
こんなトンカツ日本のとんかつ屋さんでは出てこないでしょう・・・
でも、名古屋の味噌カツ・・ならぬマヨソースカツ って感じ
そういう料理だと思ったら、これはこれで、むしろとても美味しい。
e0203961_11025475.jpg
友達は、スンドゥブ・チゲ 卵の黄身が、ぽトンと落ちていて
せっかくかき混ぜて食べようとしているところだったの
撮らせてもらって申し訳ございません
e0203961_11034603.jpg
   カムジャタンが美味しいらしく、SVはいつもそれを頼むというけど、大皿料理は結構値段が高い。
 鳥唐揚げタッカンジョンとかヤンニョムチキン)がすごく美味しそうだったんだけど、
 30ドル近くするので、躊躇しちゃう。
 昔はよく、新久保の韓国料理店なんかに行った、きっとここより高かったのだろうと思うけど
マイケルはかんこ料理がそんなに得意ではない様子なので、それも大皿を頼むのに二の足を踏む

 レストランで頂くご飯は美味しいけど、Tip払うのを考えると、どれも本当は自分で作った方が
量もあるし、絶対、得なはず‥と思うけど、レストランと同じ味が出せるのか‥っていう疑問もある

でも…とりあえず レシピも今は簡単に探せるしね
アジア食材店では、韓国の調味料も充実している、カムジャタン と タッカンジョン
作ってみようかな と思っているところです
 

[PR]
by monyo90 | 2018-08-01 12:19 | 食事情 | Comments(0)