糠漬けとがんも


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ようやく、何とか糠漬けの味になったキュウリや大根、人参。
しばらく糠臭さが抜けなくて、何時頃から食べられるのかと野菜くずを漬ける事一週間
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             信じられないほどしょっぱい・・・(><)
             配分は守ったはずなのに、と糠を足して調節。白米と合うね~~


            そして、ある日、急に作ろうと思い立った人生初、がんもどき 製作
             意外に簡単にできるんだということに気がついたんですけど、何より豆腐の水切りが
             一番大変だった・・ 
             丁度、牛蒡の煮たのがあったり、人参やひじきがあったり・・で、やや揚げすぎたけど
              母から送ってもらった お出汁専門店の出汁をひき、揚げたての『がんも』にかけて食べたら
              すんごい・・・おいしかった~
          これはヘルシーなお酒の当てになりそうです
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by monyo90 | 2017-08-26 05:11 | 食事情 | Comments(0)