TAKE SUSHI
『では、レストランに連れて行こう!』とマイケル。
ひさしぶりだもん、寿司。寿司が食べたいのー
二年前にきた時は、お味噌汁は別料金だったのに、今回行ったら、味噌汁とサラダが何もいわずに出てきました。 餃子も二皿頼んだら、(マイケルの好物なので)4個づつの 揚げ餃子でした。ラー油ある?と聞いてみましたが、なくて中華のHOTソースを持ってきてくれました。
久しぶりの外食
でも、ここでお寿司を食べた事は一度も無い。 何故か。 それは、こちらは韓国メニューもあるので、いつも基本はそちらだったんです。
本当に数えきれないくらい行ったんですよ。
今このお店の写真を見てフト思ったんですけど、ロンドン野郎たちは何の疑問も感じずに”竹寿司”さんと思っていたのですが、この英語だとカナディアンの皆様は”テイクスシ”とか読んでいるのではないかな。
韓国人のお店だと、やはり韓国料理が美味しいんだろうなと思うし、実際、ここの韓国料理も、とても美味しそうでした。でも、やはり寿司!食べちゃうんですね。 こういう寿司を。日本に帰ってお寿司を食べられるなら、それが一番美味しいから、他国の料理を食べた方がいいと思うのですが、いつ帰れるかわからないので・・・(^^:)カナダ人は テイク寿司って思うみたいですよ、やはり。
どちらかというと和食メニューよりも韓国料理の方が割安な感じはありました。 だから・・・という訳では無いのですが、カルビタンとか大好きでしたね。
そういえば思い出したのですが、このお店の向かいに消防署の訓練施設と観光案内所がありました。 その裏に広大な原生林のようなWestminster Ponds / Pond Mills Environmentally Significant Areaっていう自然保護地帯があるのですが、散策された事ありますか? ちょっとした探検気分で楽しいですよ。
韓国料理も今度試して見ます。そういえば、すし屋は大体韓国人がやっているのに、韓国料理を食べた事がほとんどないんですよね。あ、でも、マイケルがプルコギとかカルビタン食べてますね。Pond Millsの地域は知ってるんですが自然保護区があるのは知りませんでした。