チェリきち
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子供の時から、なぜか私は抹茶とチェリーに夢中、抹茶味とか、チェリー味とか、頭に抹茶、チェリーと付くもの に妙に惹かれてしまい、小さい頃に連れて行ってもらったイトーヨーカドーでは地下で、抹茶アイスを食べるのが何よりも楽しみでした。
子供の頃、まだ珍しかった抹茶チョコは私の大好物だったし、今でも抹茶と付くものは何でも好きっていうか、食べたくてしょうがない。 チェリーパイ とかチェリーコークなんて聞くと、『ああ~!なんて外国っぽい魅力的な響きだろう~~食べてみたいぃ~~~』などと悶々としてしまっていたし、缶詰のチェリーもクリームソーダのチェリーも大好き。今は、抹茶味のお菓子が食べられなくなった代わりに、チェリーもんなら食べ放題。 北米ってやたら チェリー が多いでしょ なんでも。
SHOPPERS で ファンキーな女の子二人が>、『あたしもう、ほとんど中毒よ~~』 『オーマイガーッ止んないよね~』なんて、チェリーの絵の袋2,3個も抱えてるの
こんな会話を聞いたら・・・・・手が出ちゃうじゃん・・・
こそこそ、同じ袋を抱えて レジに並ぶと、それを見咎めたこの子ら、にやっと笑って 『まじ・・・中毒になるよ』
普通の人には、何てことないチェリーのジェリーですが・・・・チェリーの呪いにかかりました・・
しばらくの間 ちぇりきち でした・・・↓ チェリーパイ
で、このあとなぜか ストロベリー・ルバーブパイ
もう・・でぶ街道極めそうな勢い・・・・
あぁ食べたい(^u^)
日本だと、外国の食材専門のとこじゃないと売っていなかったお菓子も、最近は伊勢丹とか大丸とか大手のデパートでは見かけるようになりましたよね。日本は本当に、なんでもすぐ手に入り、うらやましいです。
エンゼルパイー、食べたいなあ。クリームじゃなくて、マシュマロの方が美味しいよね。クリームのエンゼルパイもどきは、韓国食材店で売ってるんだよ。ツインピークス・・・・いつの話やねん!