お茶漬け 漬け
いきなりですが
日本の母が、いつも お茶漬けの素 を 送ってくれるんですが、お茶漬け自体を食べる機会はそんなに、 多くは、ありません。
で、こんなもの。
白菜が好きで、炒めたり鍋にしたりして食べてるんだけど、芯のあたりが余りませんか?
芯のあたりを、なるべく細かく切って、唐辛子(鷹の爪とか)も小さく切り、キュウリなんかもあれば尚良いかも。 このお茶漬けの素と混ぜて、かるくもみもみ・・・・して 一晩
翌日には、白菜の芯が 大変 素敵なお漬物に変わっております(どのあたりが?) これで、ご飯一杯、軽くいけます。
実家のあたりの、スーパーでも買い物が困難な時期があった様ですが、少しは落ち着いてきたのかなあ・・・